◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆ |
スペシャルティー コーヒー
HONDURAS MARCALA *Via FIorida Farm*
銘は teriha
|
入荷直
ホンジュラスでコーヒーが植えられたのは1800年頃です。マラカス地方で積極的な開拓があったのは1880年代以降です。
ホンジュラス国の南西部パス県にいちしており、その高度と理想的な気候と土壌から醸し出される独特の味から1970年代頃から注目させるようになりました。
ホンジュラス マラカス フロリダ農園はバランスの取れた高度の風味・酸味・Bodyはホンジュラスの最高品として評価され、特に欧米でその名声が高く人気があります。 |
このすばらしい豆が皆様のもとへ
農園名 |
Via Fiorida |
農園主 |
Mr.Edgardo Urquias |
生産地域 |
マルカラ地域 |
栽培品種 |
タツアイ種中心 グレードSHG |
農園面積 |
34ha |
標高 |
1350~1550m |
生産量 |
1,000袋/年 |
農園設備 |
Wet mill ドライヤー及びPATIO |
プロセス |
農園でパルピングして、機械乾燥でパーチメント
サッパーのドライミルにて最終加工 |
|
|
◆◇◆◇◆ まごころ珈琲ギフト ◆◇◆◇◆
|
◆◇◆◇◆ ★美味しい情報★ ◆◇◆◇
永田名水珈琲もいよいよ残り僅かです!!
|
羊蹄山 北海道 プリンスホテルより早朝「写っ」しました
雲が中腹から次々と湧き出す光景はまさに絶景、感動ものでした
永田政弘が自信を持ってお奨めします
:*.☆。☆.*:常温でもおいしい:*.☆。☆.*:
お得2本1400円 (1本750円)
永田珈琲倶楽部の直火式自家焙煎の深煎り珈琲と
北海道羊蹄山の湧き水で作られた純粋のアイスコーヒーです。
アイスではもちろんホットで飲んでもおいしい純粋珈琲です。 |
|
|
「小平だいすき こだいら浪漫」
|
★ |
「小平だいすき こだいら浪漫」
お陰様で皆様から「おいしい!!」のお声を頂き好評販売中です。
カップとお湯さえあれば
あっという間に本格珈琲の出来上がり!!
小平の豊かな香りがしてきます。
特注釜・直火式自家焙煎珈琲
永田珈琲倶楽部よりお届けいたします。
「小平だいすき こだいら浪漫」は小平より日本初のWeb Shopとして発信の永田珈琲倶楽部が小平の豊かな自然や空気さらに文化をこのひとパックに包み込んだ新鮮珈琲です。
永田珈琲倶楽部が厳選した高品質の生豆を特注の直火式釜で自家焙煎。
どなたでもカップとお湯さえあれば、あっという間に本格珈琲の出来上がりるドリップパック珈琲です。
日頃お世話になっている方、大切な方に煎りたての新鮮珈琲をギフトセットでお贈りしてみませんか。
お中元、お歳暮、お返しなどにもどうぞご利用くださいませ。 |
|
|
|
|
|
|
◆◇◆◇◆ 永田珈琲店 ◆◇◆◇◆ |
|
|
奥のお席は明るく広々とくつろげます |
入り口は10mのカウンターでコーヒーカップを
眺めながら珈琲を満喫出来ます |
永田珈琲の贅沢空間個室 「こもれび」です
|
◆◇◆◇◆珈琲の香店 ◆◇◆◇◆
|
珈琲の香
いらっしゃいませ
珈琲の香り店では毎月、満月の日には
キャンドルの明かりが 皆様をお待ちしております。
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
毎月一日だけ、店内はキャンドルの灯で満たされます
灯の中でゆったりと飲む珈琲
本を読んだりおしゃべりを楽しんだり・・
キャンドルの灯は特別な力。
素敵な時間が倍になる気がしませんか?
朝10:00~夜10:00 一日中 灯しています
(この日だけの一口お団子は100円・美味しいです・売り切れ御免)
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
|
◆◇◆◇◆ ぽえむ小平店 ◆◇◆◇◆
|
珈琲
と いろいろ
(ぽえむ店長発信ブログ)
沢山のメニューがお待ちしています
|
◆◇◆◇◆ ★ 情 報 ★ ◆◇◆◇◆ |
自然環境保護に寄与するコーヒー
コーヒーは森林の木漏れ日の中で成長する農作物。
その木漏れ日は森林の中のシェードツリー・日陰をつくる木・がもたらします。
★レインフォレストアライアンス認証コーヒー
( 熱帯雨林の自然と人々に実りをもたらすコーヒー)
レインフォレストアライアンスとは、熱帯雨林の保護を目的に設立された国際的な非営利団体です。
森林や生態系の保護、そこで働く人々の生活の向上などの厳しい基準をクリアーし、認証された農園で のみ栽培されたコーヒーことです。
★有機栽培コーヒー (息づく土が生み出すコーヒー)
有機栽培コーヒーとは農作物の栽培で重要な土づくりや(農薬を使用せず堆肥による土づくりを3年以上 行っている)コーヒー製造工程のすべてにおいて他のコーヒーと混ざらないように専用ラインで製造)、有機JAS規格の厳しい基準をクリアーしたコーヒーの事です。
★コンサベーション・コーヒー
コンサベーション・コーヒーとはコーヒー生産地の生態系を守り、損なわれた自然の回復に貢献するコーヒーの事です。
世界の主要なコーヒー生産地と、絶滅が心配される多くの種類の生物が生息し、自然が損なわれている地域は重なっています。
そのため、シェードツリーを利用したコーヒー栽培を地域全体で行うことは、森林の自然環境を取り戻し、地域全体の豊かな生態系を回復させることに繋がります。 |
|
|