永田珈琲倶楽部 珈琲豆売店  ようこそいらっしゃいませ

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番号[01]〜[05]、[19]〜[20]はブレンド、その他はストレートです

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珈琲名 数量 ×100gr 100gr単価 焙煎の度合いと説明
[01] アメリカンローストブレンド\500-浅い煎り→当店で一番浅煎りの豆です。酸味の味をしっかり味わって頂ければと思います。
[02] ブルーマウンテンブレンド[欠品中]\800-(入荷がないため欠品中です)
[03] モカブレンド\600-中煎り→モカ・シダモの風味でジャマイカNO1を隠し味としていれています。しっかりしたブレンドにしてます。
[04] 珈琲の香りブレンド\500-中煎り→香りのない珈琲は珈琲でないとの信念で毎釜煎りあげています。 ドミニカを中心として風味豊かで、程良い焙煎度合いのブレンドです。
[05] ストロングブレンド\500-深い煎り→当店のブレンドで一番焙煎度合いが深い豆です。苦みの旨さが強調されています。『料理王国』の推奨ブレンドです。
[06] ドミニカ\550-中浅煎り→カリブ海。香り高くやわらかい味が出ます。豆面はとても良いです
[07] メキシコ\500-中浅煎り→優れた酸味とこくがありしっかりした味に仕上げます
[08] コスタリカ\500-中浅煎り→優れた香りとこくがあり、酸味もしっかりした味を求めます。有機栽培珈琲豆です。
[09] ブルーマウンテン[欠品中]\1,000-(入荷がないため欠品中です)
[10] キリマンジャロ KIBO\500-中浅い煎り→タンザニア産。他のストレート豆よりは上質の酸味を強調して焙煎しています。豆面グッドです
[11] ガヨマウンテン\700-中煎り→程良い酸味、程良い苦み、程良い甘味と、お奨めです
[12] ガテマラ\500-中煎り→しっかりした豆面です。ガテマラの高地で採れたSHBを使っています
[13] ブラジル No2/19\500-中煎り→豆自体がしっかりした味を持っているので、毎回目が離せません。永田珈琲倶楽部ではNo2/19を厳選して煎り上げます
[14] モカ・シダモ\500-中煎り→ハラリ、マタリとは違ってこのシダモは水洗式です。風味的にはしっかりした味を主張します。
[15] コロンビア・スプレモ\500-中深い煎り→深めに焙煎しまして(2ハゼの中間位)重厚な味わいを出しています。焙煎技術問われるだけに真剣です
[16] マンデリン・スマトラ\550-深い煎り→当店でのストレート群で一番深い煎りで、苦みの深く味わい深いです
[17] 特別焙煎・今月の香り\600-その月々によって、日頃なかなか出会わない珈琲豆を、いろんな表現で楽しみながら味わっていただく珈琲です。私も楽しみながら味わっています。さて今月はどんな珈琲豆との出会いでしょうか。
[18] ブルーマウンテンNo.1[欠品中]\1,500-(入荷がないため欠品中です)
[19] ゴールデンブレンド(特別ブレンド)\600-中煎り→その時の、最高の豆を数種類厳選し、酸味、甘味、旨味を追求した贅沢な味わいの世界です
[20] 当店オリジナルブレンド\500-中深煎り→コロンビアをベースにしてしっかりしたコクのある味わいです。焙煎技術求められます
    ※焙煎度合いは当店基準です※
ご注文の量は合計300gr以上とさせていただきます(豆の種類は違ってもかまいません)。




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